?

Log in

Счастье для всех, даром!
...и ни один обиженный не уйдет (с)
Чего это мы молчим?:) 
24-дек-2007 10:23 pm
far away galaxy
Тут такое дело, вспомнилось, что есть примеры, когда писатели оживляли своих героев. Конан Дойл, Ильф и Петров. Может еще кто-нибудь был?
И как вы к этому относитесь?:)
Comments 
24-дек-2007 07:30 pm
Гамильнон реанимировал Шорр Кана в "Возвращении к звездам", сколько раз прикладной некроманитей занимался Глен Кук в "Черном отряде" сосчитать вообще трудно...

Однозначно к этому относиться трудно). Часто это получается потому, что вот создает автор мега образ, и потом его с трудом убивает. И оказывается что пропала движующая сила для будущих сюжетов). Вот тогда и начинается "а надо было не просто убить, повесить и пронзить тело копьями, а сжечь, собрать перел и рассеять мелкими дозами над морем" :)
24-дек-2007 07:39 pm
А вариант, когда писатель устал от героя, но читатели уговорили?:)
24-дек-2007 07:45 pm
Нууу. Даже не знаю). Из сериалов, где велико читательское влияние было, я только МИФ Асприна читал). В длинных, много томных историях частенько бывает что автор наплдит кучу сюжетных линий, и потом начинает успрощать себе жизнь рассылая наемных убийц и нещастные случаи). А в клинических случаях (Головачев, 5 книга Реликта) можно в двух абзацах приложить сразу несколько десятков персонажей с которыми непонятно что делать дальше).
This page was loaded фев 28 2017, 1:06 am GMT.